10 Astuces pour le jardin

10 astuces par : La Pause Jardin

Astuce jardinage n°1 :
Quand planter les pommes de terre ?
Regardez le lilas autour de vous. S’il est en fleur, cela indique que la terre est assez réchauffée et que vous pouvez planter vos pommes de terre. Vous n’avez pas de Lilas dans votre jardin ? Prévoyez d’y remédier dès l’automne prochain et en attendant, guettez les lilas alentours.
Astuce jardinage n°2 :
Vos jeunes dahlias sont toujours dévorés par les limaces ?
Versez du paillage de chanvre sur vos bulbes de dalhias : faites une galette d’au moins 7 centimètres d’épaisseur. Les limaces détestent l’odeur du chanvre.
Astuce jardinage n°3 :
Faut-il systématiquement retirer les bulbes de dahlias en fin de saison ?
Vous pouvez les laisser en terre mais il faudra, à la plantation, enterrer les dahlias à 25 cm de profondeur pour éviter le contact du gel.
Astuce jardinage n°4 :
Comment bien planter les tomates même en serre ?
Plantez la motte des tomates non greffées avec une inclinaison à 45°, buttez la tige-mère pour favoriser le développement des racines (cette technique ne s’applique pas aux tomates greffées).
Astuce jardinage n°5 :
Quand pratiquer la taille ?
La règle est simple : la taille se fait juste après la floraison ! Optez pour un sécateur propre et désinfecté.
Astuce jardinage n°6 :
Quand arroser les végétaux d’extérieur ?
Il faut arroser le matin tant qu’il subsiste des risques de gelées, le soir quand il fait chaud.
Astuce jardinage n°7 :
Pour faciliter la mise à fruits
Installer les prairies fleuries dans les vergers et proches des potagers afin d’attirer les insectes pollinisateurs.
Astuce jardinage n°8 :
Pour limiter la taille des lilas
Cueillez les fleurs de lilas au fur et à mesure de leur développement, en plus, vous parfumerez toute la maison et la terrasse !
Astuce jardinage n°9 :
Comment avoir de gros fruits ?
Limitez le nombre de fruits et vous augmenterez la qualité ! Retirez un fruit sur trois.
Astuce jardinage n°10 :
Pour avoir des légumes avec plus de goût
Il vous suffit de récolter les légumes formés mais jeunes.

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